Ижевский суд отказал женщине в иске о восстановлении работы Apple Pay

Ижевский суд отказал женщине в иске о восстановлении работы Apple Pay

Apple Pay. Архивное фото

Октябрьский районный суд Ижевска не удовлетворил иск местной жительницы, которая требовала от «дочки» Apple в России восстановить работу сервиса бесконтактных платежей Apple Pay, сообщает объеденная пресс-служба судов Удмуртии.

Истец требовала, помимо восстановления работы Apple Рау в России, взыскать с IT-гиганта миллион рублей компенсации, а также наложить штраф неустойку за уклонение от добровольного устранения недостатков товара «в размере 1% от цены товара, определенной на день вынесения судебного решения, за каждый день просрочки».

Ижевский суд отказал женщине в иске о восстановлении работы Apple Pay

Также женщина просила суд назначить штраф за нарушение прав потребителя в размере 50% от взысканной суммы, штраф за уклонение от исполнения судебного решения в 3% за каждый день просрочки от цены товара.

В объединенной пресс-службе судов Удмуртии сообщили, что представитель ответчика исковые требования не признал, не оспаривал недоступность услуги Apple Рау в смартфоне на территории РФ, но указал, что недоступность услуги не может быть квалифицирована как недостаток программного обеспечения, поскольку не соответствует установленным к определению «недостатка» требованиям и не приводит к невозможности пользоваться смартфоном.

Истец приняла условия всех пользовательских соглашений, поэтому знала и должна была знать о том, что любые услуги могут стать недоступными, отмечается в сообщении. Кроме того, истец не представила доказательства того, что выбор смартфона был обусловлен исключительно наличием услуги Apple Рау, информирует пресс-служба.

«Кроме того, ответчик не является надлежащим ответчиком по иску, так как не является лицом, предоставляющим программное обеспечение и доступ к услуге Apple Рау, и уполномоченной изготовителем организацией. Суд в удовлетворении исковых требований истцу отказал», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы региона.

Ижевский суд отказал женщине в иске о восстановлении работы Apple Pay

Добавить комментарий

Adblock
detector