Хакер из RaHDIt: украинские мошенники стали реже звонить в Россию

Хакер из RaHDIt: украинские мошенники стали реже звонить в Россию

Девушка со смартфоном и банковской картой. Архивное фото

Большинство мошеннических телефонных звонков идет в Россию с Украины, а с начала спецоперации их резко стало меньше, сообщил РИА Новости на условиях анонимности хакер из российской группы RaHDIt.

«С началом спецоперации звонки резко прекратились. Понятно, что вся «служба безопасности Сбербанка» сидела на территории Украины», — сказал он.

Хакер подчеркнул, что большинство звонков мошенников шло из колл-центров на Украине.

«Но большинство этих колл-центров работает не на спецслужбы, а работает на себя. Они обзванивают граждан РФ, потому что произошел правовой вакуум: на территории Украины их спецслужбы не мешают им этим заниматься при условии, что они не будут этим заниматься в отношении украинских граждан», — сказал хакер.

В начале российской спецоперации на Украине группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в частности были взломаны ресурсы местных органов власти по всей стране.

Также RaHDIt с начала спецоперации ведет информационный ресурс «Немезида». На нем 1 июня были опубликованы сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины с фотографиями, телефонами и даже адресами проживания. Подлинность этих данных подтвердил РИА Новости один из сотрудников российских спецслужб.

Помимо общей информации, хакерская группа раскрыла некоторые увлечения украинских спецслужбистов, например азартные игры и нетрадиционные личные пристрастия.

Хакер из RaHDIt: украинские мошенники стали реже звонить в Россию

Добавить комментарий

Adblock
detector