Грузовой корабль «Прогресс МС-19» пристыковался к МКС

Грузовой корабль "Прогресс МС-19" пристыковался к МКС

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-19» со стартового комплекса космодрома Байконур

Грузовой корабль «Прогресс МС-19», запущенный к МКС утром 15 февраля с Байконура ракетой «Союз-2.1а», пристыковался к российскому сегменту станции, трансляция идет на сайте «Роскосмоса». Его путь к МКС занял более двух дней, за это время корабль преодолел расстояние примерно в 1,4 миллиона километров и сделал 34 витка вокруг Земли.

На борту корабля инвентарь для проведения медицинских и биологических экспериментов, кабельные укладки для дооснащения лабораторного модуля «Наука», а также шесть малых спутников «ЮЗГУ-55» Юго-западного государственного университета. Спутники запустят на орбиту в ходе одного из выходов в открытый космос.

Также «Прогресс МС-19» доставил на станцию стандартные грузы: топливо, питьевую воду, сжатый азот, аппаратуру и средства технического обслуживания бортовых систем, материалы медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, рационы питания и свежие продукты. «Прогресс МС-19» пробудет на орбите около 370 суток.

На борту МКС сейчас работают космонавты «Роскосмоса» Антон Шкаплеров (командир станции) и Петр Дубров, а также астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршберн, Кейла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

Грузовой корабль "Прогресс МС-19" пристыковался к МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector