Грузовик «Прогресс МС-21» причалил к МКС

Грузовик "Прогресс МС-21" причалил к МКС

Вид на Землю с борта МКС. Архивное фото

Грузовой корабль «Прогресс МС-21» с топливом, водой и оборудованием для экспериментов пристыковался к Международной космической станции (МКС), трансляция операции идет на сайте «Роскосмоса».

Ракета «Союз-2.1а» с кораблем стартовала с космодрома Байконур в 3.20 мск 26 октября. Через девять минут корабль вышел на околоземную орбиту и начал самостоятельный полет к МКС. В этот раз «Прогресс» летел к станции по традиционной двухсуточной схеме и сделал 34 витка вокруг Земли. Также существуют двух- и четырехвитковые схемы, полет по которым занимает порядка трех или шести часов.

Грузовик "Прогресс МС-21" причалил к МКС

«Прогресс МС-21» привез на МКС более 2,5 тонны грузов: топливо для дозаправки станции, питьевую воду, азот для поддержания атмосферы, ресурсную аппаратуру для систем российского сегмента, средства индивидуальной защиты, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежду и еду.

Кроме того, на борту корабля — оборудование для экспериментов по изучению пищеварительной и иммунных систем, а также костной ткани в космосе. Также на МКС доставили катушки с расходным материалом для 3D-принтера.

Грузовик "Прогресс МС-21" причалил к МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector