Google выплатит 400 миллионов долларов из-за отслеживания геолокаций

Google выплатит 400 миллионов долларов из-за отслеживания геолокаций

Логотип компании Google. Архивное фото

Компания Google согласилась выплатить около 400 миллионов долларов для урегулирования иска, поданного группой штатов в связи с обвинениями в том, что технологический гигант незаконно отслеживал местоположение пользователей, передает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

Ранее 40 американских штатов подали в суд на Google, обвинив компанию в отслеживании местоположения и нарушении конфиденциальности пользователей.»Это урегулирование иска на 391,5 миллиона долларов является исторической победой для потребителей в эпоху растущей зависимости от технологий. Данные о местоположении являются одной из наиболее конфиденциальных и ценных (разновидностей — ред.) персональных данных, которые собирает Google, и существует множество причин, по которым потребитель может отказаться от отслеживания», — приводит агентство слова генпрокурора Коннектикута Уилльяма Тонга.

В 2018 году агентство сообщало, что проблема с отслеживанием местоположения затронула 2 миллиарда устройств, работающих на принадлежащем Google Android, а также сотни миллионов пользователей iPhone, которые пользуются картами или поиском Google.

Расследующие дело генпрокуроры заявили, что даже небольшая часть данных о местоположении может предоставить информацию о личности человека и его действиях. По их словам, компания использовала данные о местонахождении для предложения таргетированной рекламы.

Теперь, в рамках соглашения, Google пообещал сделать свои действия, связанные с местонахождением, более прозрачными для пользователей.

Google выплатит 400 миллионов долларов из-за отслеживания геолокаций

Добавить комментарий

Adblock
detector