Google грозит новый оборотный штраф в России

Google грозит новый оборотный штраф в России

Логотип Google. Архивное фото

Роскомнадзор составил административный протокол в отношении компании Google за повторное неудаление запрещенных материалов — интернет-гиганту грозит новый оборотный штраф, сообщает ведомство.

В конце декабря американская IT-корпорация первой в России получила оборотный штраф в 7,22 миллиардов рублей за повторное нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту. Штраф уже взыскан, отметил в Роскомнадзоре.

Google грозит новый оборотный штраф в России

«Двадцать второго июня Роскомнадзор составил административный протокол в отношении компании Google LLC по части 5 статьи 13.41 КоАП РФ за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию», — говорится в релизе.

Это нарушение предполагает штраф, который может составлять от 1/20 до 1/10 годового оборота интернет-компании в России. Протокол будет передан в суд для рассмотрения и определения штрафа.

«Видеохостинг YouTube (принадлежит Google) целенаправленно способствует распространению недостоверной информации о ходе специальной военной операции на Украине … материалов, пропагандирующих экстремистские взгляды и идеологию террористических организаций … контента с призывами к участию в несанкционированных массовых акциях, в том числе направленными в адрес несовершеннолетних», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что на текущий момент неудаленными остается более 7 тысяч противоправных, с точки зрения Роскомнадзора, материалов на Youtube.

Компания Google и ее информационные ресурсы ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение российского законодательства в части неудаления запрещенной информации. За это Google оштрафован на общую сумму 68 миллионов рублей, не считая оборотного штрафа.

Google грозит новый оборотный штраф в России

Добавить комментарий

Adblock
detector