Главу кибербезопасности ФРГ подозревают в связях с российскими спецслужбами

Главу кибербезопасности ФРГ подозревают в связях с российскими спецслужбами

Программирование. Архивное фото

Министерство внутренних дел Германии детально изучает информацию СМИ о том, что глава агентства по безопасности информационных технологий ФРГ (BSI) Арне Шенбом якобы был связан с российскими спецслужбами, сообщил журналистам официальный представитель МВД Германии.

"Мы очень серьезно относимся к фактам, о которых сообщалось в СМИ в выходные дни, и мы также очень тщательно расследуем их во всех аспектах", — сказал представитель МВД.

При этом на просьбу прокомментировать, покинул ли Шенбом свой пост руководителя ведомства по безопасности информационных технологий, спикер не дал ответа по существу.

«На данный момент я не могу сказать вам ничего о кадровых вопросах», — отметил представитель МВД.

В понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщило, что главу агентства по безопасности информационных технологий Германии Шенбома собираются уволить якобы из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами.

Как ранее сообщила немецкая газета Tagesspiegel, Шенбом столкнулся со шквалом критики из-за возможной связи с российскими спецслужбами через «противоречивое» объединение Cyber-Sicherheitsrat Deutschland (Совет по кибербезопасности Германии), в котором также состояла берлинская компания по кибербезопасности Protelion. По данным издания, до конца марта она носила название Infotecs GmbH и являлась «дочкой» российской компании, которая, по информации исследовательской сети Policy Network Analytics, была основана бывшим сотрудником КГБ.

Главу кибербезопасности ФРГ подозревают в связях с российскими спецслужбами

Добавить комментарий

Adblock
detector