Глава «Почты России» назвал сроки начала эксперимента по доставке вина

Глава "Почты России" назвал сроки начала эксперимента по доставке вина

Сотрудница в логистическом почтовом центре «Почты России». Архивное фото

«Почта России» рассчитывает начать эксперимент по доставке российского вина в апреле 2023 года, одним из основных параметров будет доставка не раньше 24 часов с момента заказа, заявил генеральный директор компании Максим Акимов на площадке ВЭФ-2022.

В 2021 году Минфин направил на межведомственное согласование обновленный законопроект об эксперименте по онлайн-продажам российского вина с использованием специализированного сайта «Почты России», согласно которому пилотный проект может продлиться с 31 марта 2022 года по 31 декабря 2024 года.

«Пока мы в дискуссии по законопроекту, и тут мы движемся медленнее, чем с бондовыми складами. Но могу выразить уверенность, что проект мы запустим в апреле следующего года, будут первые отправки», — сказал Акимов в интервью РБК.

Он выразил надежду, что в ближайшее время дискуссия по параметрам доставки будет завершена. «Что касается вина, да… это покупка на витринах (маркетплейса — ред.), это российский алкоголь, это доставка не раньше, чем за 24 часа, но и не сильно позже, и контроль за тем, чтобы алкоголь был отечественного производства и за тем, чтобы получатель имел право его получить в руки», — добавил Акимов.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Глава "Почты России" назвал сроки начала эксперимента по доставке вина

Добавить комментарий

Adblock
detector