Глава МВД Молдавии изучит переписки, полученные из ее Telegram-аккаунта

Глава МВД Молдавии изучит переписки, полученные из ее Telegram-аккаунта

Министр внутренних дел Молдавии Анна Ревенко. Архивное фото

Министр внутренних дел Молдавии Анна Ревенко намерена изучить публикации, которые якобы изъяли из ее телефона, взломав Telegram, а затем опубликовали в сети.

Ранее администрация президента сообщила о взломе официального Telegram-канала президента Молдавии Майи Санду. В нем постоянно появлялась публикация о якобы коррупционных деяниях министра юстиции Сергея Литвиненко. Также авторы сообщения заверили, что получили личную переписку главы минюста из его телефона, с которой можно ознакомиться на специальном сайте. В пятницу на том же сайте появилась личная переписка советника Санду по нацбезопасности Дорина Речана. Спикер парламента Игорь Гросу обвинил в произошедшем оппозицию и ФСБ России. Прокуратура завела уголовное дело, СБ Молдавии хочет просить о сотрудничестве администрацию приложения Telegram. В пятницу на том же сайте разоблачений появились переписки, которые якобы принадлежат Ревенко.

«Я ожидала, что стану мишенью этих «откровений». Я изучу приписанные мне посты из Telegram-аккаунта, чтобы посмотреть, что с ними происходит», — написала Ревенко в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).

Спецслужбы Молдавии изучают несколько гипотез того, как мог произойти «слив» данных. Одна из версий заключается в том, что этому способствуют специалисты из-за рубежа.

Глава МВД Молдавии изучит переписки, полученные из ее Telegram-аккаунта

Добавить комментарий

Adblock
detector