Глава Минцифры встретился с нижегородскими сотрудниками IT

Глава Минцифры встретился с нижегородскими сотрудниками IT

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели встречу с нижегородскими представителями IT-отрасли, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во встрече приняли участие сотрудники почти 30 IT-компаний, представленных на территории Нижегородской области. В штате компаний работает более 6500 человек, годовой оборот – более 35 миллиардов рублей.

Глава Минцифры встретился с нижегородскими сотрудниками IT

«Как рассказал Никитин, всего в регионе действует около 1500 IT-компаний и свыше 3800 индивидуальных IT-предпринимателей, общий штат которых насчитывает примерно 34 тысячи специалистов, а также около 1000 самозанятых IT-фрилансеров», — говорится в сообщении.

Последние полтора месяца правительство Нижегородской области тесно взаимодействует с представителями отрасли. «Один из главных запросов IT-отрасли направлен на то, чтобы обеспечить загрузку, а также помочь с удержанием и привлечением кадров. Перед нами стоят масштабные задачи по импортозамещению программного обеспечения, предоставлению возможностей для поставок и обновления оборудования, создания собственных производств. Все это требует новых площадок. В связи с этим особую актуальность приобретает проект IT-кампуса», — цитирует пресс-служба слова Никитина.

В ходе визита в Нижний Новгород Шадаев посетил первый в России региональный центр поддержки и продвижения отечественного программного обеспечения, где ему продемонстрировали цифровые проекты развития региона в сферах IT, градостроительства, цифрового искусства, доступности цифровой среды для слабовидящих.

Глава Минцифры встретился с нижегородскими сотрудниками IT

Губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области ведется создание реестра необходимого к импортозамещению программного обеспечения и цифрового оборудования, идет подготовка к запуску цифрового маркетплейса отечественных решений, компетенций и услуг IT-компаний и разработчиков.

«Центр поддержки отечественного программного обеспечения, созданный на базе центра искусственного интеллекта «Горький», займется вопросами консолидации регионального IT-сообщества для совместного продвижения Нижегородской области как IT-региона», — отметил Никитин.

Добавить комментарий

Adblock
detector