Франция ускорила темпы производства вооружений

Франция ускорила темпы производства вооружений

Французская самоходная артиллерийская установка Caesar. Архивное фото

Франция ускорила темпы производства истребителей Rafale и гаубиц Caesar, сообщил министр обороны страны Себастьян Лекорню в интервью изданию Usine Nouvelle, отметив, что 18 гаубиц будут готовы в начале 2023 года.

«Предприятия обязаны нарастить темпы производства. Могу отметить, что (французская аэрокосмическая компания) Dassault совместно с партнерами Safran и Thales стали производить вместо одного истребителя Rafale более трех в месяц. Что касается гаубиц Caesar, ритмы производства также ускорились в 2022. В июне (французский производитель вооружений и военной техники) Nexter сообщил, что на поставку 18 Caesar потребуется 30 месяцев. В итоге, благодаря проделанной совместно с министерством работе, первые Caesar будут готовы в начале 2023 года», — сообщил он.

Франция ускорила темпы производства вооружений

Министр отметил, что «сейчас весь мир хочет приобрести наши гаубицы Caesar».

«Перед нами стоят две главных задачи: иметь в запасе вооружения с долгим циклом производства и улучшать производственную эффективность», — отметил он.

Франция поставляет Киеву в том числе свою артиллерию. Париж недавно направил Украине шесть 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1. Также сообщалось, что Украина уже получила от Франции 18 Caesar. На прошлой неделе власти Дании сообщили, что решили передать Украине 19 самоходных артиллерийских установок Caesar, заказанных у Франции.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Франция ускорила темпы производства вооружений

Добавить комментарий

Adblock
detector