Фальков рассказал, как правильно популяризировать науку

Фальков рассказал, как правильно популяризировать науку

Премия «За верность науке» — яркий пример того, как можно и нужно популяризировать науку, доносить правдивую и проверенную информацию о научных достижениях, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

"Последние годы показали нам, как важно последовательно двигаться в этом направлении и доводить до наших граждан проверенную и правдивую информацию, в том числе о научных достижениях, о ходе научных исследований в самых разных областях. Премия "За верность науке" — яркий пример того, как можно и нужно работать в этом направлении", — сказал Фальков на заседании оргкомитета премии "За верность науке".

Премия присуждается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации и популяризации науки. Участниками могут стать журналисты, освещающие тему российской науки, ученые и представители бизнеса, которые внесли заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризации отечественных научных достижений.

Фальков рассказал, как правильно популяризировать науку

Организатором премии выступает Минобрнауки России, партнеры мероприятия — Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ имени М. В. Ломоносова. Уже более пяти лет подряд поддержку премии оказывает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Победители VIII Всероссийской премии «За верность науке» получат денежное вознаграждение, а также специальные призы от партнеров конкурса: путешествие на атомном ледоколе, поездку на один из российских космодромов или экскурсию на вертолетный завод в Казани. В этом году призовой фонд составит 2,6 миллиона рублей для 11 номинаций, об этом решении было объявлено благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».

Добавить комментарий

Adblock
detector