Эксперт заявил, что Китай может ввести полную блокаду Тайваня

Эксперт заявил, что Китай может ввести полную блокаду Тайваня

Флаг Китая. Архивное фото

Пекин под видом масштабных учений, анонсированных на 4-7 августа в акваториях вокруг Тайваня, может пойти на полную морскую и воздушную блокаду острова, рассказал во вторник РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее в МИД Китая заявили, что некоторые политики в США «играют с огнем» в тайваньском вопросе, преследуя свои личные интересы. Также в МИД КНР пообещали принять все необходимые меры в ответ на визит Пелоси на Тайвань. После приземления самолета Пелоси на Тайване агентство Синьхуа объявило о проведении масштабных учений в шести акваториях вокруг острова с 4 по 7 августа.

«Следующим шагом, скорее всего, станет морская и воздушная блокада Тайваня. У Китая есть для этого полностью готовый военный потенциал. Они могут под видом учений закрыть все морское пространство вокруг Тайваня на время учений, что никакие корабли, а уж тем более гражданские суда, не смогут заходить в порты острова», — сообщил Леонков.

По его словам, у Китая есть силы и средства также и для воздушной блокады острова, в том числе и авианосцы.

«Могут устроить и бесполетную зону вокруг острова. Пекин будет делать акцент на том, что Вашингтон совершил недружественные шаги и вынудил Китай пойти на такие шаги», — подчеркнул эксперт.

Эксперт заявил, что Китай может ввести полную блокаду Тайваня

Добавить комментарий

Adblock
detector