Эксперт рассказал об успешных испытаниях новейшего авиадвигателя ПД-8

Эксперт рассказал об успешных испытаниях новейшего авиадвигателя ПД-8

Самолет Sukhoi Superjet 100. Архивное фото

Успешные испытания первого опытного двигателя ПД-8 для SSJ-New в России демонстрируют способность государства не только «пожинать лавры от выдающихся разработок прошлого», но и работать над современными двигателями даже в условиях санкций, считает директор авиакомпании «Геликс» Вадим Балдин.

Ранее в «Ростехе» сообщили о завершении стендовых испытаний первого опытного образца ПД-8. Первый замгендиректора госкорпорации Владимир Артяков отмечал, что это важнейший этап разработки нового российского двигателя для гражданской авиации, прежде всего, для импортозамещенного Superjet 100.»Успешные испытания первого опытного двигателя ПД-8, о которых было заявлено сегодня, — шаг, демонстрирующий способность России не только пожинать лавры от выдающихся разработок прошлого, но и работать над современными двигателями даже в условиях санкций», — сказал эксперт РИА Новости.

Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8, который будет использоваться на импортозамещенном пассажирском самолете SSJ-New и на самолете-амфибии Бе-200, создается с применением новейших российских материалов и технологий, в том числе 3D-печати. В работе задействована широкая кооперация предприятий ОДК, активно применяется опыт создания двигателя ПД-14.

Эксперт рассказал об успешных испытаниях новейшего авиадвигателя ПД-8

Добавить комментарий

Adblock
detector