Эксперт назвала оптимальную скорость домашнего интернета

Эксперт назвала оптимальную скорость домашнего интернета

Клавиатура ноутбука. Архивное фото

В России можно подключить интернет со скоростью до 900 Мбит/с, но большинство пользователей выбирают менее быстрое соединение, рассказала эксперт по телекоммуникациям Екатерина Кривошеева. В интервью радио Sputnik она назвала самый популярный тариф.

Поссийские операторы связи предлагают клиентам тарифы со скоростью домашнего интернета от 60 до 900 мегабитов в секунду (мбит/с), однако пока на отечественном рынке наиболее востребованы те пакеты услуг, которые включают «базовый минимум» – 100 мбит/с, отметила кривошеева.

"В зависимости от оператора связи, пользователи могут подключить домашний интернет, который выдает от 60 до 900 Мбит/с. На данный момент самый популярный тариф – со скоростью 100 Мбит/с", – сказала она.

По мнению Кривошеевой, это далеко не лучший вариант. Она советует отдавать предпочтение тарифам с более высокой скоростью интернета.

Эксперт назвала оптимальную скорость домашнего интернета

«Все больше клиентов выбирают более быстрые варианты: 250-300 Мбит/с. Я считаю, что это оптимальная скорость для текущих запросов пользователей», – подчеркнула эксперт.

В первую очередь от тарифов с низкой скоростью соединения стоит отказаться людям, работающим в интернете, а также семьям, у которых есть несколько подключенных к Сети устройств, полагает она.

«Например, семье, у которой есть и смартфоны, и планшет, и компьютер, и Smart TV, нужно 250-300 Мбит/с. Еще одна причина выбрать тариф с более высокой скоростью – определенные требования к качеству связи. Чаще всего это важно тем, кто проводит много времени в онлайне: за работой, играми или просмотром видео», – объяснила Кривошеева.

Эксперт назвала оптимальную скорость домашнего интернета

Добавить комментарий

Adblock
detector