Эксперт назвал возможный срок существования приложения «СБОЛ» в App Store

Эксперт назвал возможный срок существования приложения "СБОЛ" в App Store

Мужчина снимает блокировку с iPhone. Архивное фото

Приложение «СБОЛ», дающее возможность клиентам Сбербанка с устройствами на операционной системе iOS использовать его сервисы, может просуществовать неделю-две в App Store, поделился мнением с РИА Новости директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Ранее в понедельник приложение снова стало доступно в App Store.

Эксперт назвал возможный срок существования приложения "СБОЛ" в App Store

«В прошлый раз мобильное приложение «СБОЛ» просуществовало неделю. И думаю, что в этот раз может произойти аналогичная ситуация <…> Оно опять проживет недолго, в среднем неделю-две, не более», — сказал Зыков.

Он также добавил, что аналогичная ситуация может произойти «благодаря тому, что СМИ начинают освещать, что это приложение появилось».

В середине августа в App Store компанией «Открытые ИТ-решения» был выпущен агрегатор для банковских операций «СБОЛ», который предоставляет возможности для онлайн-банкинга, к сервису тогда присоединился Сбербанк. В банке отметили, что рекомендуют использовать новое приложение клиентам с устройствами Apple, на которых еще не установлено приложение «Сбербанк Онлайн». В конце августа приложение было удалено из App Store, хотя сам сервис «СБОЛ» продолжал работу.

Весной этого года США ввели в отношении Сбербанка санкции, в результате его мобильное приложение было удалено из App Store и Google Play. При этом приложения, ранее установленные на мобильные устройства, продолжают работу до сих пор.

Эксперт назвал возможный срок существования приложения "СБОЛ" в App Store

Добавить комментарий

Adblock
detector