Эксперт назвал разблокировку Трампа в Twitter маркером равенства в соцсетях

Эксперт назвал разблокировку Трампа в Twitter маркером равенства в соцсетях

Бывший президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Разблокировка аккаунта экс-президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter – показательный шаг, демонстрирующий, что площадка выступает за свободу и равенство пользователей и против притеснения меньшинства, поделился мнением с РИА Новости директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

«Маск (Илон Маск — владелец социальной сети Twitter – ред.) пытается показать, что Twitter сейчас придерживается того, что его площадка «за свободу, за равенство, за то, что не будут притесняться меньшинства». Разблокировка Трампа — это такой показательный шаг, который соответствует тем словам, которые Маск произносил перед покупкой соцсети», — сказал Зыков.

Эксперт назвал разблокировку Трампа в Twitter маркером равенства в соцсетях

«Хочется верить, что люди будут приходить на площадку, потому что, когда Трампа заблокировали, за ним последовала какая-то значительная часть аудитории соцсети, которая была не согласна с решением Twitter и они, соответственно, поуходили с этой площадки и стали искать другие места, где зарегистрирован Трамп», — добавил эксперт.

По его мнению, если Трамп вернется в Twitter, за ним вернутся и его поклонники. «В целом, наверное, так как его аккаунт разблокировали, это послужит определенным сигналом для его последователей и поклонников, которые скажут, что «ладно, соцсеть исправилась, мы вернемся и будем дальше публиковаться и читать», — поделился мнением с агентством Зыков.

В ноябре Маск заявил, что соцсеть будет продвигать свободу слова, но также будет ограничивать публикации, выражающие ненависть или негатив.

Аккаунт Трампа в Twitter был разблокирован около восьми часов назад после голосования, проведённого владельцем соцсети Илоном Маском. За это решение проголосовали почти 52% из 15 миллионов участников опроса.

Twitter заблокировал Трампа после событий 6 января 2021 года, когда его сторонники пошли на штурм Капитолия в попытке сорвать утверждение конгрессом победы на президентских выборах демократа Джо Байдена. Сам Трамп ранее дал понять, что возвращаться в Twitter не собирается и останется верным собственной социальной сети Truth Social.

Эксперт назвал разблокировку Трампа в Twitter маркером равенства в соцсетях

Добавить комментарий

Adblock
detector