Ефимов: три высокотехнологичных кластера создали в Москве в 2022 году

Ефимов: три высокотехнологичных кластера создали в Москве в 2022 году

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Кластеры фармацевтики, фотоники и электромобилей появились в столице в 2022 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.»Кластеры позволят объединить столичные компании и научно-технические организации для проведения совместных разработок, создания инновационных предприятий и формирования полноценных производственных цепочек в сфере фотоники, электромобилестроения и фармацевтики. Сегодня к объединениям присоединилось около 100 организаций, из которых половина размещена на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», – отметил вице-мэр, которого цитирует пресс-служба городского комплекса экономполитики.

Одним из важнейших для города станет кластер фармацевтики, куда уже вошло девять предприятий, разрабатывающих и выпускающих инновационные лекарства. Планируется присоединение ещё ряда компаний, которые в настоящее время ведут строительство своих производств на территории ОЭЗ.

Ефимов: три высокотехнологичных кластера создали в Москве в 2022 году

В свою очередь, кластер электромобилей на сегодняшний день уже включает 40 научно-исследовательских и промышленных компаний, которые совместно будут работать над созданием серийного производства легковых электромобилей, электрогрузовиков и электробусов. Среди участников кластера также предприятия по производству микроэлектроники, композитных материалов и зарядных станций для электромобилей.

В межотраслевой кластер фотоники уже входят более 40 предприятий, которые должны стать ядром экосистемы по проектированию, производству и внедрению фотонных интегральных схем. Один из первых проектов кластера – завод по выпуску фотонных интегральных схем компании «Зеленоградский нанотехнологический центр», который начнет серийное производство в 2024 году, уточняется в сообщении.

Добавить комментарий

Adblock
detector