«Единая Россия» не обсуждала наказание за VPN, заявили в Госдуме

"Единая Россия" не обсуждала наказание за VPN, заявили в Госдуме

Депутат Госдумы Евгений Ревенко. Архивное фото

Замглавы фракции ЕР Евгений Ревенко, комментируя выступление депутата от «Единой России» Марии Бутиной в эфире одной из телепередач, заявил, что меры по наказанию за использование VPN не обсуждались и не прорабатывались ни в партии «Единая Россия», ни во фракции.

Ранее Бутина выступила в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», в интерпретации многих Telegram-каналов она там предложила сажать в тюрьму родителей детей, которые будут использовать VPN в случае блокировки YouTubе. Позднее сама Бутина в Telegram-канале назвала эти сообщения «информационным вбросом», который «выдран» из полемики с ведущим.

Ревенко подчеркнул, что очевидно, что фраза Бутиной об уголовном наказании родителей за использование была вырвана из контекста дискуссии и использована «недобросовестными блогерами». «Ничего подобного, что сейчас приписывают нашей коллеге по фракции Марии Бутиной, она не имела в виду. Мы обсуждали с ней подробно эту ситуацию. Но, тем не менее, считаю важным пояснить, что в нашем законодательстве наказания за подобные действия не предусмотрено. Более того — это не обсуждалось и не прорабатывалось ни в партии «Единая Россия», ни во фракции. Иными словами – это пустой информационный шум, за которым нет ничего», — процитировала слова Ревенко РИА Новости пресс-служба фракции ЕР.

"Единая Россия" не обсуждала наказание за VPN, заявили в Госдуме

Добавить комментарий

Adblock
detector