Disney потребовал от российского агентства удалить сведения о партнерстве

Disney потребовал от российского агентства удалить сведения о партнерстве

Кинокомпания Disney потребовала от российского кастингового агентства YouHollywood удалить упоминания об их сотрудничестве. Студия объяснила свое требование нежеланием ассоциироваться с российским бизнесом, сообщил РИА Новости основатель и владелец агентства Александр N.

"Мы получили требование от Disney (США), чтобы наше актерское агентство YouHollywood стерло упоминания о сотрудничестве, потому что "не хотят ассоциировать себя с российским актерским агентством". Требуют удалить с официального IMDb (веб-сайт с крупнейшей в мире базой данных о кинематографе – Прим.Ред.) и с нашего сайта", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что агентство помогало компании проводить кастинг в России на главные роли в фильм «Питер Пэн», релиз которого ожидается в 2023 году. В числе других проектов, в которых участвовало агентство YouHollywood, сериал «Эйфория», фильм «Люди Икс: новые мутанты», сериалы «Ответный удар» и «Ханна».

Согласно адресованному Александру письму от кинокомпании, которое есть в распоряжении РИА Новости, студия требует от агентства YouHollywood отправить на сайт IMDb заявление об удалении данных.»От имени Walt Disney Pictures настоящим я требую, чтобы вы отправили заявление на веб-сайт IMDb с просьбой удалить тот факт, что агентство талантов YouHollywood предоставляло услуги по кастингу для фильма «Питер Пэн». Наша компания не хочет быть связанной с российским актерским агентством», – говорится в письме, подписанном представителем юридической службы компании Кимберли Лаукс.

На вопрос РИА Новости, что планирует отвечать на это агентство, Александр ответил, что в настоящее время агентство изучает юридическую сторону вопроса.

«Изучаем юридические варианты. Думаю, больше всего они не хотели бы огласки и шума. Но мы молчать и тихо самоликвидироваться не будем. Так дела не делаются», – сказал он.

Агентство YouHollywood на международном рынке с 2017 года, оно зарегистрировано в России и США. Компания помогает в продвижении российских актеров в российское, европейское и американское кино.

Ранее председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что несколько киностудий ищут каналы для параллельного импорта в Россию, в том числе Disney и Sony.

Disney потребовал от российского агентства удалить сведения о партнерстве

Добавить комментарий

Adblock
detector