Crew Dragon с россиянином Федяевым полетит к МКС после «Союза МС-23»

Crew Dragon с россиянином Федяевым полетит к МКС после "Союза МС-23"

Старт ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon с космодрома во Флориде. Архивное фото

Следующий американский корабль Crew Dragon отправится с экипажем, в составе которого будет один россиянин, к МКС после того, как к станции прилетит в беспилотном режиме «Союз МС-23», сообщил «Роскосмос».

«Объявлена дата старта миссии Crew-6! В составе экипажа наш космонавт Андрей Федяев. По информации NASA, он отправится на МКС на корабле Crew Dragon не ранее 26 февраля 2023 года», — говорится в сообщении.

Crew Dragon с россиянином Федяевым полетит к МКС после "Союза МС-23"

Отмечается, что сейчас Федяев проходит предполетную подготовку в США вместе с астронавтами НАСА Стивеном Боуэном и Вуди Хобургом, а также астронавтом ОАЭ Султаном аль-Нейади. Полёт станет третьим по программе перекрестных полётов «Роскосмоса» и НАСА.

Пуск ракеты Falcon-9 запланирован из космического центра имени Кеннеди NASA во Флориде.

Ранее «Роскосмос» сообщил, что 20 февраля к МКС отправится «Союз МС-23», полет которого изначально был запланирован на 16 марта. Он полетит в беспилотном режиме, чтобы забрать со станции экипаж «Союза МС-22» — Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Фрэнка Рубио. Их корабль с неисправной системой охлаждения было решено возвращать без экипажа из соображений безопасности.

Crew Dragon с россиянином Федяевым полетит к МКС после "Союза МС-23"

Добавить комментарий

Adblock
detector