Что таил в себе «космический кинжал» Тутанхамона

Что таил в себе "космический кинжал" Тутанхамона

Один из саркофагов короля Египта Тутанхамона

Археологи установили, что кинжал из гробницы фараона Тутанхамона был выкован из метеоритного железа за пределами Древнего Египта, пишет The Sun.

Данное открытие подтвердило версию, что кинжал, обнаруженный в гробнице Тутанхамона в 1922 году, изначально был отправлен в качестве подарка деду Тутанхамона из другого древнего государства. Артефакт датируется XIV веком до нашей эры, он был найден у бедра мумии Тутанхамона. Прошлые исследования установили, что клинок сделан из метеоритного железа, с которым древние египтяне в тот момент времени работать не умели.

Анализ, проведенный группой ученых из Технологического института Тиба в Японии, показал, что объект был выплавлен при температуре менее 950°C и, вероятно, был изготовлен за пределами Египта – в Анатолии.

Рентгеновское исследование также продемонстрировало, что золотая рукоять кинжала была изготовлена ​​с использованием известковой штукатурки, которая начала использоваться египтянами намного позже. По мнению ученых, юный фараон унаследовал кинжал от своего деда, так как он передавался из поколения в поколение.

Тутанхамон, фараон 18-й египетской династии, правил Египтом с 1332 по 1323 год до нашей эры.

Что таил в себе "космический кинжал" Тутанхамона

Опубликовано: Эмиль Калимуллин

Добавить комментарий

Adblock
detector