Чернышенко оценил проекты на II Конгрессе молодых ученых в «Сириусе»

Чернышенко оценил проекты на II Конгрессе молодых ученых в "Сириусе"

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко на II Конгрессе молодых ученых в «Сириусе»

Проекты, презентованные в рамках II Конгресса молодых учёных в парке «Сириус», были «с колёс» отправлены в поручения, в том числе президентские, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В Парке науки и искусства «Сириус» проходит II Конгресс молодых ученых. На конгрессе политики и специалисты из 40 стран обсуждают пути достижения научного технологического суверенитета РФ, перспективы международного сотрудничества, связи науки и общества.

Чернышенко оценил проекты на II Конгрессе молодых ученых в "Сириусе"

«Особо я хотел бы отметить, что некоторые проекты, они буквально с колёс уже ушли сейчас в поручения, в том числе президентские. Нужно масштабировать их в масштабах страны», — сказал Чернышенко журналистам.

Среди таких он отметил новый российский проект по созданию информационного каталога производителей и оборудования «Наша лаба», научные детские площадки.

«Ну, например, проект «Наша лаба» — замечательный проект, который объединил, по сути, каталог научных приборов, расходников к ним, и там совершено уникальные примеры приборов, которые прямо сейчас приносят реальный научный результат. Или детские научные площадки, которые позволяют нашим детям изучать основы физических законов, ставить опыты в игровой атмосфере. Опять же, было принято решение о масштабировании этих проектов», — заключил Чернышенко.

Чернышенко оценил проекты на II Конгрессе молодых ученых в "Сириусе"

Добавить комментарий

Adblock
detector