Чебурашка второй раз полетит в космос в сентябре

Чебурашка второй раз полетит в космос в сентябре

Кукла – персонаж из серии мультфильмов про Чебурашку. Архивное фото

Индикатором невесомости корабля «Союз МС-22», который в сентябре полетит к Международной космической станции, станет фигурка Чебурашки, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе «Роскосмоса».

«Любимый многими мультгерой Чебурашка станет игрушкой-талисманом новой экспедиции на Международную космическую станцию. В сентябре 2022 года он отправится на орбиту на корабле «Союз МС-22″ в качестве индикатора невесомости», — говорится в сообщении.

Отмечается, что саму фигурку командиру корабля Сергею Прокопьеву вручат 24 августа в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

В «Роскосмосе» напомнили, что Чебурашка в этом году отметит свое 56-летие. Кроме того, предстоящий полет для него станет уже не первым в жизни. Чебурашка летал в космос в качестве индикатора невесомости в 2016 году.

Индикатор невесомости — это маленькая мягкая игрушка, которую берут с собой экипажи космических кораблей. Игрушка начинает парить в кабине корабля при наступлении невесомости, что оповещает экипаж о том, что работа двигателей ракеты завершена и корабль вышел на орбиту.

Вместе с Прокопьевым и Чебурашкой на корабле «Союз МС-22» на МКС отправятся российский космонавт Дмитрий Петелин и астронавт США Франциско Рубио.

Чебурашка второй раз полетит в космос в сентябре

Добавить комментарий

Adblock
detector