ЦБ Узбекистана еще изучает вопрос полноценной работы карт «Мир»

ЦБ Узбекистана еще изучает вопрос полноценной работы карт "Мир"

Карты «Мир». Архивное фото

Вопрос возобновления полноценной работы карт «Мир» в Узбекистане еще изучается, новых нормативных документов на этот счет не выходило, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ЦБ страны.

Ранее пресс-служба Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансовых рынков сообщила, что Управление по контролю за иностранными активами — подразделение министерства финансов США (OFAC) — проинформировало казахстанские регулирующие органы о том, что не возражает против осуществления операций в республике по картам системы «Мир».

ЦБ Узбекистана еще изучает вопрос полноценной работы карт "Мир"

«В настоящее время этот вопрос еще изучается», — сообщил представитель ЦБ Узбекистана, отвечая на вопрос о появлении аналогичной возможности в стране.

Представитель регулятора уточнил, что в ЦБ Узбекистана пока документов или информации, подобных уведомлению OFAC в Казахстане, не получали.

В начале ноября председатель правления ЦБ Узбекистана Мамаризо Нурмуратов заявлял журналистам, что коммерческие банки страны видят риски в обслуживании карт «Мир», вопрос о возобновлении их приема пока не стоит.

Единый общереспубликанский процессинговый центр Uzcard с 23 сентября приостановил прием карт российской платежной системы «Мир» в Узбекистане, в том числе кобейджинговых за рубежом, по техническим причинам. При этом кобейджинговые карты Uzcard – «Мир» работают в штатном режиме на территории страны.

После заявления минфина США о готовности вводить санкции за работу с платежной системой «Мир» проблемы с использованием российских карт возникли во многих странах, в том числе в Турции, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане.

ЦБ Узбекистана еще изучает вопрос полноценной работы карт "Мир"

Добавить комментарий

Adblock
detector