Британский мобильный оператор повысит тарифы на 250 процентов, пишут СМИ

Британский мобильный оператор повысит тарифы на 250 процентов, пишут СМИ

Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото

Четвертый по величине британский оператор мобильной связи Three повысит стоимость тарифов без абонентской платы, что ударит по абонентам с невысокими доходами, сообщает в среду газета Guardian.

Цены на некоторые тарифы подскочат на 250%, что намного превышает уровень текущей инфляции в стране. С 12 июля стоимость возрастет с 10 пенсов (около 0,13 доллара) до 35 пенсов (около 0,44 доллара) за минуту. Стоимость отправки текстового сообщения вырастет на 50%, до 15 пенсов (около 0,19 доллара), пишет газета.

Это уже второе крупное повышение тарифов компанией за последние полтора года. Последнее резкое повышение было в феврале 2021 года, тогда цены на звонки выросли больше чем в три раза.

«Как и многие другие операторы мобильной связи, мы вынуждены пересмотреть цены на наши тарифные планы. Наши новые тарифы по-прежнему остаются конкурентоспособными на рынке», — приводит издание слова из заявления компании.

Британский мобильный оператор повысит тарифы на 250 процентов, пишут СМИ

Guardian также отмечает, что повышение стоимости звонков и текстовых сообщений станет новым ударом для домохозяйств, которые и без того страдают от роста стоимости жизни. Тарифами без абонентской платы чаще всего пользуются британцы старше 65 лет и те, кто живет в семьях с низким уровнем дохода.

Компания Three является одним из крупнейшим оператор мобильной связи в Великобритании, который имеет 9,5 миллионов клиентов по всей стране.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.

По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – 9% против 7% месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 1,1% в марте. В марте 1982 года в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1%.

Британский мобильный оператор повысит тарифы на 250 процентов, пишут СМИ

Добавить комментарий

Adblock
detector