Более восьми тысяч госучреждений подтвердили свои сообщества в «ВКонтакте»

Более восьми тысяч госучреждений подтвердили свои сообщества в "ВКонтакте"

Логотип ВКонтакте на экране смартфона. Архивное фото

Более 8 тысяч госучреждений подтвердили подлинность своих сообществ в социальной сети «ВКонтакте» через Госуслуги, говорится в сообщении Минцифры.

«В июне 2022 года Минцифры совместно с «ВКонтакте» запустили процедуру дополнительной идентификации для госпабликов. Сервис прошел успешное тестирование, и теперь с его помощью сообщества школ, больниц и органов власти получают отметки «госорганизация» и «подтверждено через Госуслуги». Сейчас таких сообществ уже более 8 тысяч», — говорится в сообщении.

С 1 декабря 2022 года все государственные учреждения должны иметь официальные страницы в социальных сетях. Это поможет гражданам быстрее узнавать о важных событиях, наблюдать за работой госучреждений, при необходимости — оперативно обращаться к ведомствам с интересующими вопросами.

Чтобы страница прошла дополнительную идентификацию, ее администратору нужно: «Зайти в раздел «Управление» на странице сообщества в соцсети, выбрать «Подтвердить статус через Госуслуги» в «Основной информации». Переход на Госуслуги произойдет автоматически. Авторизоваться на Госуслугах от имени организации, согласиться на проверку информации. После этого в разделе управления сообществом появится статус «Заявка рассматривается», — отметили в ведомстве.

Проверка займет не более 24 часов. После этого на странице появится отметка государственной организации.

Читайте также:

  • Минцифры внесло предложение по работе госинформсистем
  • Поиск по новостям в «Дзене» появится в ближайшее две недели

Добавить комментарий

Adblock
detector