Беспилотные летальные аппараты планируют производить в Самарской области

Беспилотные летальные аппараты планируют производить в Самарской области

Российские военнослужащие применяют беспилотники ZALA в ходе спецоперации. Архивное фото

Производство беспилотных летательных аппаратов планируется запустить в Самарской области в 2023 году, сообщила пресс-служба правительства региона.»В регионе в 2023 году начнет работать федеральное предприятие по тестированию и производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом 15 декабря в прямом эфире заявил губернатор Дмитрий Азаров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, накануне в правительстве Самарской области прошло совещание по сотрудничеству региона с потенциальными инвесторами новой производственной площадки. Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков оценил готовность региона к открытию крупного предприятия и подчеркнул, что потенциала у Самарской области «более чем достаточно для решения задачи».

«Мы готовим сегодня как Агентство стратегических инициатив запуск большого проекта по развитию беспилотной авиации в РФ. Мы обсуждали сегодня и прорабатывали вопрос именно создания на территории Самарского региона такой передовой технологической площадки, на которой будут тестироваться и внедряться самые передовые российские решения в сфере беспилотной авиации, применения этих технологий в сельском хозяйстве, перевозке грузов, подготовке кадров, в решении специальных задач. И мы можем с удовлетворением отметить, что потенциал региона более чем достаточен для решения этой задачи», – цитирует Пескова пресс-служба.

По словам Азарова, в регионе была проведена большая подготовительная работа по формированию кластера беспилотной авиации. «Некоторые модели беспилотников уже проходят сейчас опытное тестирование. И мы сейчас стоим на пороге их серийного производства. Мы в дальнейшем планирует развивать это направление, готовить специалистов. Уверен, что мы будем двигаться опережающими темпами и Самарская область, как положено космической столице страны, в ближайшие месяцы порадует Родину беспилотными летательными аппаратами нового образца», — приводит слова Азарова пресс-служба.

Беспилотные летальные аппараты планируют производить в Самарской области

Добавить комментарий

Adblock
detector