Белорусский Альфа-банк сообщил о сбоях в работе Mastercard

Белорусский Альфа-банк сообщил о сбоях в работе Mastercard

Банковские карты международных платежных систем MasterCard и VISA. Архивное фото

Белорусский Альфа-банк сообщил, что эмитированные банком карты Mastercard временно не работают в Белоруссии.»Наши карты Mastercard временно не работают по Беларуси», — говорится в Telegram-канале банка. Там поясняется, что данными картами нельзя оплатить покупки в белорусских магазинах, нельзя совершить перевод с/на карту другого банка через сервис Альфа-банка.

При этом подчеркивается, что карты Visa работают, «с ними все в порядке». Также доступно снятие наличных с карт Mastercard в устройствах Альфа-Банка.

«Наша команда уже работает над устранением сбоя… Наблюдаем, что карты Mastercard не работают и у других банков. Разбираемся», — говорится в сообщении.

О проблемах с картами Mastercard также сообщил Белорусский народный банк. «Тринадцатого мая 2022 держатели карточек Mastercard могут наблюдать временные трудности в проведении операций с помощью своих карточек в некоторых терминалах: часть операций может отклоняться», — говорится в сообщении на сайте банка. В нем подчеркивается, что специалисты Mastercard и процессингового центра уже работают над разрешением данной ситуации.

Белорусский Альфа-банк сообщил о сбоях в работе Mastercard

Между тем белорусские пользователи в интернет жалуются на проблемы с картами Mastercard и у других банков страны, в частности, МТБанка, Приорбанка. Официальных комментариев от этих банков пока не последовало.

Ранее Белорусский Альфа-банк заявил, что с 5 мая из-за позиции американских банков карты Visa и Mastercard Альфа-банка перестанут работать за рубежом: ими нельзя будет расплачиваться в магазинах, а также снимать наличные. В марте белорусские банки «Белинвестбанк», БелВЭБ и «Дабрабыт» сообщали, что работа выпущенных ими карт Visa и Mastercard за рубежом ограничена, пользоваться картами по-прежнему можно в Белоруссии. Белорусский «Сбер Банк» также сообщал, что международные платежные системы Visa и Mastercard приняли решение ограничить с ним свою работу с 19 марта 2022 года, но решение не касается работы карт банка внутри страны. Об ограничениях с конца февраля операций за рубежом с использованием карточек международных платежных систем Visa и Mastercard сообщал Банк ВТБ (Беларусь). Ранее эти банки или их российские материнские компании попали под санкции Запада из-за Украины.

Белорусский Альфа-банк сообщил о сбоях в работе Mastercard

Добавить комментарий

Adblock
detector