Белоруссия начнет серийно модернизировать танк Т-72БМЭ в 2023 году

Белоруссия начнет серийно модернизировать танк Т-72БМЭ в 2023 году

Рабочие осуществляют сборку танков в производственном цехе. Архивное фото

Белоруссия с 2023 года будет серийно модернизировать танк Т-72БМЭ в интересах своей армии, сообщил председатель государственного военно-промышленного комитета республики Дмитрий Пантус.

«С экономической точки зрения есть очень много в том числе и экономически очень выгодных проектов по модернизации различных видов (техники — ред.), которые сегодня исторически стоят на вооружении. Очень много успешных проектов. Как яркий пример последних дней — заканчиваем уже испытания по модернизации танка Т-72БМЭ. Наша модификация, на мой взгляд, очень успешная работа. Начиная со следующего года, мы серийно будем модернизировать данные изделия в интересах вооруженных сил Республики Беларусь», — сказал Пантус в интервью телеканалу СТВ, показанном в воскресенье.

По его словам, при принятии решения о целесообразности модернизации вооружения и техники «надо учитывать фактор экономической целесообразности и тактико-технические требования, которые предъявляются вооруженными силами к тому или иному виду вооружения».

В октябре президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил полигон Обуз-Лесновский в Брестской области, где ему были продемонстрированы достижения белорусского военпрома, в том числе модернизованные бронетранспортер и танк Т-72БМ2, оснащенный защитой от противотанковых ракетных комплексов.

Лукашенко потребовал активнее модернизировать стоящие на вооружении Белоруссии танки. Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заверил, что белорусские предприятия модернизируют танки, «и они не хуже Т-90».

Белоруссия начнет серийно модернизировать танк Т-72БМЭ в 2023 году

Добавить комментарий

Adblock
detector