Базы данных Oracle стали доступны в российском дата-центре

Базы данных Oracle стали доступны в российском дата-центре

. Компания Oxygen, собственник дата-центра и облачной платформы, первой в России открыла доступ к базам данных Oracle по подписке из российского облака, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Базы данных Oracle являются одним из главнейших инструментов с точки зрения ИТ специалистов. Раньше компании, которым необходимо работать с высокопроизводительными базами данным Oracle были вынуждены покупать у зарубежных поставщиков специализированные серверы и оплачивать лицензии. Помимо этого, требовалось решать все вопросы, связанные с владением — размещение, администрирование, поддержка лицензий и т.д. — и обновлением решения целиком раз в три-четыре года», — говорится в сообщении.

Базы данных Oracle стали доступны в российском дата-центре

Новый сервис дает бизнесу любого размера и отрасли возможность размещения баз данных Oracle в российском облаке, оплачивая только емкость и потребляемую мощность.

«Москва последовательно развивается как центр компетенций ИТ и укрепляется в статусе одного из мировых лидеров технологических инноваций. Московская компания Oxygen — первый дата-центр в России и один из первых в мире, открывший доступ к базам данных Oracle по подписке. Локализовав СУБД (систему управления базами данных) Oracle, компания Oxygen решает две главные потребности российского бизнеса и иностранных компаний, которые осуществляют деятельность в России – размещение данных на территории РФ и отказ от больших капитальных затрат, необходимых для покупки оборудования и лицензий», — рассказал руководитель ДИПП Александр Прохоров.

Как поясняется в сообщении, облачная модель Oxygen позволяет передать функции запуска, интеграции, поддержки и обновления специалистам ЦОД, а также оплачивать потребляемые ресурсы по модели Pay As You Go (заказчик оплачивает только фактически потребленные ресурсы).»Стать первым дата-центром в России и одним из первых в мире, предлагающим такой сервис — это и серьезный вызов, и большая ответственность, и новые возможности. Oracle DBaaS by Oxygen — это новый сложный интеллектуальный продукт. Он становится важной частью cформированной облачной экосистемы Oxygen. Мы уверены, что комбинация возможностей решения Oracle DBaaS by Oxygen с другими облачными продуктами нашей компании позволит успешно запускать в нашем облаке комплексные интеграционные ИТ проекты для наших заказчиков», — отметил основатель и генеральный директор OXYGEN Павел Кулаков, слова которого приводит пресс-служба.

Добавить комментарий

Adblock
detector