Apple понизит вознаграждение главы компании Тима Кука примерно вдвое

Apple понизит вознаграждение главы компании Тима Кука примерно вдвое

Глава Apple Тим Кук. Архивное фото

Американская компания Apple понизит совокупное компенсационное вознаграждение главного исполнительного директора Тима Кука примерно в два раза по итогам года, до 49 миллионов долларов, по его просьбе в свете недовольства инвесторов, следует из документа компании, опубликованного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). «Комитет по вознаграждениям взвесил отзывы акционеров, исключительную успешность Apple и просьбу Кука скорректировать его вознаграждение в свете полученных отзывов», — говорится в сообщении.

Согласно документу, общая компенсация Куку за его работу в 2023 году будет составлять 49 миллионов долларов. При этом в прошлом году общая сумма вознаграждения Кука составила 99,4 миллиона долларов, включая зарплату в 3 миллиона, около 83 миллионов в виде акций и 13,4 миллиона — в виде других вознаграждений. Это вызвало, в частности, критику со стороны консалтинговой фирмы Institutional Shareholder Services.

Apple, основанная в 1976 году, занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных» часов и программного обеспечения.

Apple понизит вознаграждение главы компании Тима Кука примерно вдвое

Добавить комментарий

Adblock
detector