Американский инвестор рассказал, что ждет криптовалюты

Американский инвестор рассказал, что ждет криптовалюты

Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. Архивное фото

Большая часть существующих сейчас криптовалют в конечном счете исчезнет и обесценится, заявил в интервью РИА Новости известный американский инвестор Джим Роджерс.

Роджерс — один из самых знаменитых инвесторов в мире и сооснователь инвестфонда Quantum, который он создал вместе с миллиардером Джорджом Соросом. Роджерс является автором ряда книг про инвестиции. Его именем назван Международный сырьевой индекс Роджерса (RICI).

Американский инвестор рассказал, что ждет криптовалюты

«Я все еще скептически настроен относительно криптовалют и ожидаю, что большая их часть в конце концов исчезнет и упадет до нуля», — считает он.

Роджерс пояснил, что жизнеспособными останутся только выпущенные государствами цифровые валюты, а сами власти будут стремиться установить контроль над обращением криптовалют, которые «могут выжить в качестве торговых средств».

В начале декабря председатель американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бенам заявил, что криптовалюты могут угрожать национальной безопасности США из-за регулярного использования в рамках преступной деятельности. Выступление Бенама было посвящено краху крупной криптовалютной биржи FTX. Крах биржи вызвал волнение в криптоиндустрии, и на этом фоне возникли сомнения в ее будущем.

Американские власти активно выступают за усиление регулирования торговли цифровыми финансовыми активами и обеспечением надзора над платформами, осуществляющими операции с ними.

Американский инвестор рассказал, что ждет криптовалюты

Добавить комментарий

Adblock
detector