Ажиотаж и полные залы: как прошел фестиваль индийского кино

Ажиотаж и полные залы: как прошел фестиваль индийского кино

В 24 городах России прошел пятый Indian Films Festival. При поддержке индийского культурного центра «Сита» он знакомит российских зрителей с кинематографом этой страны.

В 2022 году в программу смотра вошли как премьерные для России картины, так и классика индийского проката («Танцор Диско»). Всего состоялось 144 показа: в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде и других городах. Фильмы фестиваля увидели более 10 тысяч зрителей.»Мы невероятно счастливы, что с каждым годом зрителей фестиваля становится все больше, – говорит генеральный директор Indian Films Карен Мирзоян. – У нас в планах расширять географию на всю территорию СНГ, и мы будем активно воплощать в жизнь эту идею. Спасибо всем гостям фестиваля, в следующем году мы постараемся сделать IFF еще более насыщенным и интересным».

Фильмом открытия стала лента «Пушпа. Восхождение» – ее показали в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» 1 декабря, где собрались более 500 зрителей. На премьере присутствовали авторы картины и исполнители главных ролей: звезда индийского кино актер Аллу Арджун, топ-модель и актриса Рашмика Манданна, режиссер и автор сценария Сукумар Банредди и продюсер Рави Санкар.

Ажиотаж и полные залы: как прошел фестиваль индийского кино

Добавить комментарий

Adblock
detector