«Аэрофлот» летом перейдет на российскую систему бронирования

"Аэрофлот" летом перейдет на российскую систему бронирования

Логотип авиакомпании «Аэрофлот» в витрине офиса продаж в Москве. Архивное фото

«Аэрофлот» перейдет на российскую систему бронирования билетов этим летом, «Победа», «Россия» и «Уральские авиалинии» — до конца года, говорится в сообщении госкорпорации «Ростех».

«В этом году к системе присоединятся «Уральские авиалинии» и компании группы «Аэрофлот» – как сам национальный перевозчик, так и авиакомпании «Победа» и «Россия». Планируется, что «Аэрофлот» перейдет на российскую систему бронирования уже летом этого года», — отмечается в сообщении.

"Аэрофлот" летом перейдет на российскую систему бронирования

Речь идет о системе бронирования Leonardo, которая уже внедрена более чем в 50 авиакомпаниях с объемом перевозок свыше 40 миллионов пассажиров в год. Среди них Red Wings, «Аврора», «Руслайн», «Ямал», «Ютэйр», «Алроса».

Отечественное программное обеспечение разработано «Ростехом» и компанией «Сирена-Трэвел». Система призвана защитить персональные данные пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых несет риски для отрасли пассажирских перевозок, напомнили в госкорпорации.

«Помимо основной системы создан резервный вариант. Он необходим для экстренного подключения авиакомпаний и обеспечения стабильной работы отрасли на случай, если зарубежные поставщики одномоментно откажутся исполнять обязательства. Экстренное подключение возможно в максимально сжатые сроки – в течение 24 часов», — добавили в «Ростехе».

Добавить комментарий

Adblock
detector