Adobe приобрела графический редактор Figma за 20 миллиардов долларов

Adobe приобрела графический редактор Figma за 20 миллиардов долларов

Программное обеспечение Adobe. Архивное фото

Американский производитель программного обеспечения Adobe заключил окончательное соглашение о приобретении графического редактора Figma за 20 миллиардов долларов, сообщает Adobe.

«Сегодня компания Adobe (Nasdaq: ADBE) объявила о заключении окончательного соглашения о слиянии и приобретении компании Figma, ведущей платформы для совместного проектирования сайтов, примерно за 20 миллиардов долларов денежными средствами и акциями», — говорится в сообщении компании.

Adobe считает, что две компании «откроют новую эру в сфере совместного творчества», а также «переосмыслят будущее творчества и продуктивности, ускорят творческий процесс в интернете, усовершенствуют дизайн продуктов и вдохновят глобальные сообщества творцов, дизайнеров и разработчиков».

Сообщается также, что объединенная компания «будет обладать огромными, быстрорастущими рыночными возможностями и потенциалом для создания значительной ценности для клиентов, акционеров и всей отрасли».

Figma — основанный в 2012 году графический редактор на основе веб-технологий, созданный для совместного проектирования сайтов, мобильных приложений и других продуктов.

Adobe — компания по производству компьютерного программного обеспечения. Основана в 1982 году, штаб-квартира находится в Сан-Хосе, Калифорния. Adobe является разработчиком популярной программы для редактирования изображений Photoshop.

Читайте также:

  • Доля Samsung на рынке снизится при возобновлении поставок, заявили эксперты
  • Акционеры Twitter одобрили сделку по продаже компании Маску

Добавить комментарий

Adblock
detector