Найдено объяснение низкого риска передачи коронавируса у детей

Дети «выдыхают меньше аэрозольных капель», что может снизить риск COVID – к такому выводу пришло новое исследование. Дети младшего возраста производят примерно в четыре раза меньше частиц, чем взрослые, что может помочь объяснить их более низкий риск передачи коронавирусной инфекции.

Найдено объяснение низкого риска передачи коронавируса у детей

Фото: pexels.com

Дети младшего школьного возраста производят примерно в четыре раза меньше аэрозольных частиц при дыхании, разговоре или пении по сравнению со взрослыми, что может помочь объяснить, почему они, по-видимому, менее подвержены риску распространения COVID.

Как пишет The Guardian, различные исследования показали, что маленькие дети примерно вдвое менее восприимчивы к заражению COVID, чем взрослые, и, несмотря на то, что они несут такое же количество коронавируса в носу и горле, по-видимому, передают его меньшему количеству людей, если они заражаются.

Одна из возможностей заключается в том, что размер и форма детских легких и дыхательных путей означают, что они выделяют меньше крошечных капель в воздухе, называемых аэрозолями, когда дышат и говорят. Эти частицы могут задерживаться в воздухе, особенно в закрытых помещениях, таких как классы, поэтому меньшее количество аэрозолей может означать, что другие люди с меньшей вероятностью заразятся, если они также находятся в этих помещениях.

Для исследования доктор Марио Флейшер из Медицинского университета Шарите в Берлине и его коллеги привлекли 16 здоровых детей в возрасте от 8 до 10 лет и использовали лазерный счетчик частиц, чтобы измерить, сколько аэрозольных частиц они испускают при дыхании в состоянии покоя, а также во время разговора, пения и крика.

Результаты, опубликованные в Journal of the Royal Society Interface, показали, что крики производят больше всего частиц, за ними следуют пение, речь и дыхание. Однако скорость выброса частиц и громкость звука при пении, разговоре и дыхании у детей были примерно в четыре раза ниже по сравнению с измерениями, проведенными у 15 взрослых.

«Точнее, дети испускали [количество частиц и выбросы] во время разговора того же порядка, что и взрослые, дышащие, а во время пения они излучали такие же [скорости и объемы частиц], что и взрослые во время разговора», — рассказывает доктор Флейшер.

Однако количество аэрозолей, образующихся во время крика, было более схожим между взрослыми и детьми.

Авторы также предупредили, что между людьми существуют значительные различия, и их результаты не предполагают, что посещение школ или внешкольных кружков не сопряжено с риском.

«Особенно в скоплениях с высокой громкостью голоса, которые распространены в повседневной жизни детей и подростков, выбросы аэрозолей могут быть одинаковыми для разных возрастных групп, как показывают измерения состояния крика, — говорит доктор Флейшер. – С другой стороны, пение и разговор с громкостью, типичной для детей, могут быть менее ограничены, если временные рамки ограничены, например, в обычной школе и внеклассных условиях».

Эксперт добавил, что другие факторы, такие как количество детей и дизайн внутренней вентиляции, также имеют значение, и что необходимы дальнейшие исследования, чтобы дать информацию о любых рекомендациях, сделанных школам.

Добавить комментарий

Adblock
detector