Космонавт раскрыл сюрприз, который приготовили на МКС для Анны Кикиной

Россиянка Анна Кикина получила от коллег-космонавтов, встречавших ее на борту Международной космической станции (МКС), букет цветов, выполненных в технике оригами. Об этом прямо с обриты передал информацию специально для «МК» Сергей Прокопьев.

Космонавт раскрыл сюрприз, который приготовили на МКС для Анны Кикиной

Анна Кикина с цветком оригами — в левом нижнем углу. Фото: NASA.

Напомним, что Анна Кикина прибыла в пятницу на МКС в составе смешанного экипажа «Crew-5». Она будет обеспечивать выходы наших космонавтов в открытый космос и управлять европейской рукой-манипулятором ERA.

Корабль компании Илона Маска SpaceX с экипажем миссии «Crew-5» причалил к узловому модулю Harmony («Гармония») 7 октября 2022 в 00:01 по московскому времени.

После открытия переходных люков астронавты NASA Николь Мэнн и Джош Кассада, астронавт JAXA (Японское космическое агентство) Коити Ваката и космонавт Роскосмоса Анна Кикина присоединились к экипажу 68-й длительной экспедиции — космонавтам Роскосмоса Сергею Прокопьеву и Дмитрию Петелину, астронавтам NASA Челлу Линдгрену, Роберту Хайнсу, Джессике Уоткинс и Франциско Рубио, а также астронавту Eвропейского космического агентства Саманте Кристофоретти. Таким образом, сейчас на борту МКС собралась очень большая команда – 11(!) человек.

Добавить комментарий

Adblock
detector