Упаковка из микрогофрокартона — особенности, применение

упаковка из гофрокартонаТехнически гофрированный картон представляет собой сэндвич, состоящий из двух листов плоского картона (обложек) и одного или нескольких листов гофрированного картона. Эти листы скрепляются натуральным клеем, полученным из кукурузы или крахмала. Если имеется два или более листов гофрированного картона, между одним и другим помещается еще одна прослойка, называемая центральным натянутым листом. Поскольку высота волны может варьироваться от 1,5 мм до 5 мм, возможны различные комбинации, которые приводят к конечной толщине картона до 15 мм.
Каждый из элементов, входящих в состав определенного вида гофрокартона, может быть разным по материалу, толщине и весу. Все это вместе может влиять на характеристики готового изделия.

Компания uny-pak.ru  специализируется на производстве гофрокоробки самых разных размеров и конфигураций для удовлетворения основной цели клиентов при транспортировке — сохранение целостности предметов в упаковке.

Микрогофрокартон: что это?

Упаковка из микрогофрокартона - особенности, применениеКартонные коробки из гофрокартона состоят из одного или нескольких слоев гофрированной бумаги, обычно микроволновой, двойной и тройной волн. Они заключены между двумя картонными листами, доступными в коричневом или белом цвете.
Микрогофрокартон — чрезвычайно универсальный вид упаковки. Он идеально подходит для транспортировки, упаковки и длительного хранения товаров и продуктов. В зависимости от количества слоев такая упаковка гарантирует различную реакцию на удары и вибрации, обычно возникающие при транспортировке.
Коробки из гофрокартона подходят даже для хрупких и деликатных предметов с небольшим весом. Для предметов с более тяжелым весом, а часто и более крупных (от 15 кг), применяется одноволновой картон. Товар весом до 50-60 кг упаковывают в коробки из двухволнового картона. Для массивных грузов (до 500 кг весом) используются классические американские боксы из трехволнового гофрированного картона.

Микрогофрокартон для посылок

Одним из наиболее частых применений коробок из гофрокартона являются поставки. В онлайн-торговле есть несколько возможностей отправить товары в надежных и прочных коробках, но не слишком громоздких, а также изготовленных из уже переработанной бумаги и картона. Такой материал на 100% подлежит вторичной переработке.
Почему выбирают микрогофрокартон для доставки посылок? Потому что в дополнение к уже упомянутым функциям они легкие и мало влияют на общую стоимость доставки. Для поставок легкого товара по почте применяют две разновидности упаковки:

Коробки — легкая модель из коричневого и белого картона, а также модель с укрепленной крышкой, идеально подходящая для ценных предметов.
Конверты — идеальная транспортировочная упаковка для книг, каталогов, документов, билетов на концерты, инструкций и т. д.

Коробки для транспортировки пищи почти всегда производятся из микрогофрокартона, который, в зависимости от количества слоев, поглощает удары и вибрации, вызванные транспортировкой. Он, благодаря влагоотводящей пленке или бумаге, создает среду, обеспечивающую слабое рассеивание тепла. Таким образом, упакованная пища остается теплой и сохраняет свои качественные и органолептические характеристики в течение всего срока перевозки.
Коробки для баров, ресторанов, кондитерских с доставкой завтраков и деликатесов с аперитивами на вынос изготавливаются с полуизолирующей обработкой. Такая упаковка подразделяется на следующие категории:

коробки на вынос, идеально подходящие для хранения разных порций еды;
контейнеры для пищевых продуктов, на одну порцию, для жареных, полужидких, горячих и замороженных продуктов;
коробки для пиццы, полностью изготовленные из уже переработанной на 100% бумаги или картона;
лотки для комбинированных и взаимодополняющих продуктов, предназначенные для демонстрации или упаковки;
держатели для бутылок, идеально подходящие для вина и масла объемом 0,75 л, для демонстрации элегантности и качества продукта, а также для облегчения его транспортировки;
подарочные коробки, папки для хранения документов и др.

Упаковка из микрогофрокартона должна соответствовать различным потребностям и при необходимости может быть объединена со слоями пленки. Это делает ее более эффективной в ситуациях хранения в полуоткрытых условиях или для хранения продуктов питания. Такая прослойка действует, как защита от влажности.

Добавить комментарий

Adblock
detector