Типы решетчатых настилов и для чего они используются

решетчатый настилРешетчатый настил часто рассматриваются как превосходная альтернатива плоским поверхностям для полов, дорожек, ступенек, приподнятых платформ и других промышленных применений.

Решетка легкая, доступная и не требует особого ухода. Она эстетически привлекательна, обеспечивает хорошую вентиляцию и сопротивление скольжению. Решетчатые настилы легки в установке. Также их можно можно использовать повторно или они могут быть переработаны, что делает решетки более экологичными. Их применяют помимо пешеходных дорожек и фальшплощадок, на мостах применяют в качестве настила полов; в качестве дренажных и водосточных покрытий, для  причалов, из них делают лестничные ступени и пандусы, железнодорожные переезды и мойки. Но когда дело доходит до выбора решетки для промышленного пола есть несколько вариантов такого вида настила.

Есть три варианта: стальная напольная решетка, алюминиевая напольная решетка и напольная стеклопластиковая решетка. В каждом случае мы выделили основные характеристики и преимущества каждого материала.

Стальная напольная решетка

Типы решетчатых настилов и для чего они используютсяСталь – самый популярный материал для напольных решеток. Он изготовлен с использованием комбинации вертикальных нагрузочных стержней и горизонтальных поперечных стержней. Сталь как материал обладает превосходной прочностью и устойчивостью к коррозии.

Однако, если есть большая вероятность образования коррозии и ржавчины, напольные решетки изготавливают из нержавеющей стали. Содержание хрома в нержавеющей стали дает большую стойкость к коррозии. Такие решетки также устойчивы к окрашиванию, что делает их особенно неприхотливыми в уходе. Такой сплав легко обрабатывается и сваривается, несмотря на свою прочность. И многим нравится эстетика и долговечность нержавеющей стали и изделий из нержавейки.

 

Алюминиевая решетка пола.

Алюминиевые напольные решетки часто выбирают как облегченный вариант. Как материал алюминий не такой прочный, как сталь, но он легче. В результате алюминиевые напольные решетки популярны в промышленных условиях, где ключевым показателем является вес. Также иногда считается, что алюминий имеет большую эстетическую привлекательность, чем другие материалы. Это одна из причин, по которой Стив Джобс выбрал его для создания всех своих iPhone, и почему у него так много архитектурных применений.

Стеклопластиковая решетка

Типы решетчатых настилов и для чего они используютсяСудя по названию, эта решетка не из металла. Вместо этого решетка изготавливается с использованием формы. Формованный стеклопластик представляет собой сетку из вертикальных и горизонтальных слоев волокнистых стеклянных жгутов и жидкой смолы, объединенных в форму. Нити смолы и стекловолокна протягиваются через ряд шагов для создания нового композитного материала. Все методы изготовления решетки основаны на комбинированных характеристиках стекловолокна и полимерной смолы. Стекловолокно придает конечному изделию прочность и долговечность, а полимерные смолы устойчивы к агрессивным веществам. Что делает стеклопластиковую решетку особенно привлекательной, так как решетка из такого материала не загорится, если на нее случайно упадут металлические предметы и возникнет искра, а рядом находятся воспламеняющиеся жидкости или Газы. Поскольку материал сделан из армированного пластика, а не из металла, он не проводит электричество, его легче резать, чем металлическую решетку, напольная решетка из стеклопластика немагнитна, что делает ее более безопасной в ситуациях, чувствительных к магнитным полям.

Добавить комментарий

Adblock
detector