Роль СОЖ в процессе волочения проволоки.

СОЖ в производственном процессе.

Роль СОЖ в процессе волочения проволоки. Независимо от того, в какой отрасли вы находитесь, если вы хотите, чтобы ваша компания процветала, вы должны обеспечить, чтобы все ваши машины работали в вашу пользу, повышая общую производительность, эффективность и прибыльность ваших операций. Хотите верьте, хотите нет, но все это можно сделать с помощью смазки.

Существует множество различных видов смазочных материалов, используемых в различных отраслях, включая горнодобывающую промышленность, строительство, морское судоходство, сельское хозяйство, лесное хозяйство, обрабатывающую промышленность, производство пищевых продуктов и автомобильных промышленных смазочных материалов. Все они имеют свои уникальные особенности и свойства, и лучше всего использовать один, который удовлетворяет специфическим требованиям вашей бизнес-операции.

Проволока как результат обработки металлических заготовок.

Роль СОЖ в процессе волочения проволоки.Одним из высококачественных методов обработки металлических заготовок является проволока, которая может быть использована в производстве электроэнергии, передаче электроэнергии, распределении электроэнергии, телекоммуникациях, электронных схемах и бесчисленном количестве видов электрооборудования. Процесс обработки металла для получения проволоки это особая технология в машинах, в которых цветные металлы растягиваются через круглое отверстие или фасонное отверстие (фильеру) специального инструмента – волоки. Результатом процесса является уменьшение заготовки и увеличение её длины. Это относится к производству различных видов проволоки и других изделий из проволоки, используемых во всех областях.

Волочение — это особый тип обработки под давлением. Для операций волочения необходима СОЖ  (смазочно-охлаждающая жидкость) которая позволяет повысить износостойкость волок, тяговых устройств, машин со скольжением https://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki/multidraw/sozh-dlya-volocheniya-mednoj-provoloki/

Роль СОЖ в процессе волочения

Основной целью СОЖ является удаление тепла у перерабатывающего металла инструмента, образующего пленку на поверхности, и избавление от стружки. Применение СОЖ позволяет повысить стойкость (с 1,5 до 4 раз) и период работы режущего инструмента, обеспечить защиту от коррозионных процессов и улучшить качество обрабатываемой поверхности. Выбирается СОЖ в зависимости от свойств обрабатываемых поверхностей и типа работы металла. Основными критериями отбора являются смазка, холодопроизводительность, безопасность и коррозионная стойкость. Кроме того, выбор наиболее эффективной смазки и охлаждающей жидкости зависит от сочетания обрабатываемой поверхности, типа обработки, инструмента и режима резки.

При проведении операции по волочению следует помнить о том, что только высококачественные смазочно-охлаждающие жидкости могут обеспечить высокое качество проволоки, и избежать значительных производственных дефектов и брака.

Добавить комментарий

Adblock
detector